Бамбук. Применение в косметике.
 
 

Бамбук. Применение в косметике.


Бамбук — одно из самых удивительных растений нашей планеты. Уникальные свойства этого древовидного злака позволяют с успехом применять его для озеленения участков и строительства домов, в текстильной промышленности и косметологии. Само растение издревле окутано легендами и поверьями. На востоке бамбук олицетворяет вечную молодость и неукротимую жизненную силу, благополучие и гибкость. Согласно фольклору, бамбук способен исцелять недуги тела и души, восстанавливать энергию человека и привлекать удачу в дом.
Состав и свойства бамбука: Внутренняя часть коры бамбука является богатейшим источником кремниевой кислоты, которая ответственна за эластичность и упругость кожи. Также кремниевая кислота способствует заживлению ран, укреплению волос и ногтей. Помимо этого бамбук богат фенолокислотой, антиоксидантами, минералами, флавонами, полиозой, лактоном и антибактериальными компонентами.
Его растительный сок содержит минеральные солеи, эфирные масла, а также олигоэлементы. Эти вещества прекрасно повышают эластичность и тонус сосудов, улучшают микроциркуляцию крови, а также уменьшают проницаемость капилляров и обладают противоотечным действием.
Бамбук стимулирует выработку хондробластамигиалуроновой кислоты и хондроитина. Именно эти вещества способны восстанавливать эластичность и упругость коллагеновых и эластановых волокон, а значит возвращать коже молодость и красоту.
Экстракт бамбука нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, увлажняет и питает ее. Также бамбук укрепляет и защищает волосы, способствует их росту, предохраняет кожу головы от сухости. Также экстракт бамбука надежно защищает кожу и волосы от вредного воздействия ультрафиолета и других негативных факторов.
Бамбук в косметологии: В косметологии обычно используется экстракт бамбука и бамбуковый порошок. Последний обычно добавляют в скарбы благодаря его прекрасным очищающим и отшелушивающим свойствам. Экстракт бамбука обладает выраженным позитивным воздействием на кожу и волосы:
- Увлажняет и питает кожу;
- Обладает матирующим эффектом;
- Повышает эластичность и упругость кожи;
- Эффективен Восстанавливает структуру соединительной ткани;
- Разглаживает чешуйки волос;
- Нормализует рН кожи в борьбе с «апельсиновой коркой»;
Благодаря этим свойствам бамбука, на его основе готовят самые разнообразные косметические препараты, начиная от всевозможных кремов и лосьонов и заканчивая декоративной косметикой.
 
2019, Все права защищены. Бамбук. Применение в косметике.