Гамамелис. Применение в косметике.
 
 

Гамамелис. Применение в косметике.

Гамамелис: Гамамелис, или как его еще называют «ведьмин орешник», это достаточно высокий куст с пышной кроной. Родиной этого растения считается Северная Америка, также гамамелис произрастает на Кавказе и в Восточной Азии. Заросли гамамелиса обычно можно встретить у берегов рек или в лесу. В Европе ведьмин орешник часто используют для озеленения парковых зон. Цветы, листья и кора кустарника используются для получения ценного экстракта, нашедшего применение в медицине и косметологии.
Состав и свойства гамамелиса: Ведьмин орешник содержит дубильные вещества, глюкозу, галлоновую кислоту, флавоноиды и проантоцианидины, а также танины, обеспечивающие великолепный бактерицидный и вяжущий эффект. Экстракт ведьминого орешника обладает выраженным противовоспалительным и антисептическим действием, тонизирует кожу и укрепляет стенки сосудов, способствует уменьшению отечности, улучшает микроциркуляцию крови, а также уменьшает секрецию сальных желез. Также экстракт гамамелиса прекрасно сужает поры кожи.
Благодаря ранозаживляющим, бактерицидным, антивирусным, противогрибковым и обезболивающим свойствам, экстракт гамамелиса эффективен при лечении всевозможных воспалительных процессов, ожогах, укусах насекомых и травмах, прекрасно справляется с угревой сыпью.
Экстракт гамамелиса незаменим при профилактике варикоза и лечении сосудистой сетки. Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам экстракт гамамелиса прекрасно подходит для ухода за зрелой кожей.
Гамамелис в косметологии: В косметологии экстракт гамамелиса используют как в чистом виде, так и в составе разнообразных косметических средств, особенно предназначенных для ухода за проблемной и жирной кожей. Ведьмин орешник в составе косметических средств:
- Обладает противовоспалительным действием;
- Способствует коррекции сосудистой сетки;
- Освежает и тонизирует кожу;
- Сужает поры кожи;
- Борется с угревой сыпью;
- Восстанавливает здоровий цвет лица;
- Успокаивает кожу;
- Восстанавливает поврежденную кожу;
- Уменьшает «мешки» под глазами.
Благодаря антисептическим и регенерирующим свойствам экстракт гамамелиса великолепно подходит для ухода за кожей после бритья. Также гамамелис является ценным компонентом косметических средств, предназначенных для профилактики варикоза.
2019, Все права защищены. Гамамелис. Применение в косметике.