Кайенский перец. Применение в косметике.
 
 

Кайенский перец. Применение в косметике.

Кайенский перец, также известный как перец чили, по праву считается одной из самых жгучих пряностей мира. Родиной этого перца принято считать Южную Америку и Южную Индию. Сейчас эту острую пряность выращивают во многих тропических странах, самые же обширные плантации кайенского перца находятся в Индии и Таиланде. Ценят перец чили не только за жгучий вкус и особый аромат, который он придает блюдам, но и за особое целебное действие.
Состав и свойства кайенского перца: Жгучий вкус кайенского перца объясняется высоким содержанием фенольного алкалоида капсаицина. Также перец чили содержит хавицин, эфирные и жирные масла, пиперидин, каротониды, а также витамины А и С. Плоды перца богаты минеральными веществами и микроэлементами, содержат большое количество серы, которую нередко называют «минералом красоты».
Кайенский перец способствует нормализации пищеварения, стимулирует обмен веществ, активизирует сжигание жира, повышает сопротивляемость организма вирусным и простудным заболеваниям, улучшает кровообращение и нормализует давление. Сильный согревающий эффект кайенского перца делает его незаменимым компонентом антицеллюлитных косметических средств и средств для сжигания подкожного жира. Помимо этого кайенский перец великолепно разглаживает кожу, устраняет рубцы, выводит токсины и нормализует обменные процессы в тканях.
Кайенский перец в косметологииВ составе косметических средств кайенский перец:
- Нормализует обменные процессы в тканях;
- Стимулирует сжигание подкожного жира;
- Разглаживает кожу;
- Выводит токсины и шлаки;
- Усиливает кровообращение;
- Оказывает согревающее действие.
Экстракт жгучего кайенского перца активно используется в косметических средствах, предназначенных для моделирования фигуры и борьбы с целлюлитом.
2019, Все права защищены. Кайенский перец. Применение в косметике.