Корен солодки. Применение в косметике.
 
 

Корен солодки. Применение в косметике.

Корень солодки : Солодка гладкая, также известная как лакрица, относиться к семейству бобовых. У этого травянистого растение достаточно развитая корневая система, причем именно корни солодки и представляют наибольшую ценность. Корень солодки издавна использовался в медицине, о его целебных свойствах упоминал еще Авиценна, о нем писали Гиппократ, Теофраст и Диоскорид. Сегодня корень солодки широко используется в медицине, нашел он применение и в косметологии.
Состав и свойства корня солодки: На востоке целебные свойства коня солодки, ценили не меньше, чем знаменитый женьшень. Здесь корень применяли в качестве противовоспалительного и противолихорадочного средства, при заболеваниях легких и болезнях желудочно-кишечного тракта. Такая универсальность лакричного корня объясняется его составом. Так, корень солодки содержит эфирные масла, флавоноиды и полисахариды, пектины и липиды, смолистые вещества, минеральные соли, дубильные вещества, а также глицерризин и сапонин тритерпеновой структуры. Также корень солодки богат витамином С.
Экстракт корня солодки обладает выраженным противовоспалительным и противомикробным действием, прекрасно отбеливает кожу, предохраняет от появления пигментных пятен. Также экстракт солодки обладает регенерирующим действием, снимает раздражение и отечность, успокаивает кожу и стимулирует синтез коллагена.
Корень солодки в косметологииЭкстракт корня солодки в составе косметических средств:
- Отбеливает кожу;
- Оказывает ранозаживляющее действие;
- Успокаивает раздраженную кожу;
- Оказывает противовоспалительное действие;
- Стимулирует синтез коллагена;
- Снимает отечность;
- Укрепляет стенки сосудов.
Благодаря этим свойствам экстракт корня солодки используют в косметических препаратах для ухода за проблемной кожей и антивозрастной косметике.
2019, Все права защищены. Корен солодки. Применение в косметике.